❶ 雙眼皮、大眼睛已經過時了,現在的美女標準是這樣..
你們發現沒, 其實很多韓國idol的眼部條件並不算好。
但以造星工廠出名的韓國,就是有本事讓原本長得平平無奇的眼睛, 變成一上舞台,就是各種眼神殺的出圈現場。
我研究了一下發現,韓國人用的不是啥「換眼」手段, 而是根據眼型找到了合適的眼妝, 呈現租碼出來的整體效果自然有1+1 2的。
像joy這種圓鈍感比較強的圓眼,早期的眼妝並沒有發揮圓眼的優勢,整體看上去沒有什麼辨識度。 走了純欲風後有下勾眼角的加持,天真和媚感融合 ,又欲又撩 ~
還有wuli羅捷女士, 典型的單眼皮+腫眼泡, 早年的死亡煙熏妝讓她顯老了不止十歲,現在的女團眼妝直接成為了 內雙眼妝的教科書。
這也是為什麼韓國明星越來越注重眼妝, 要是本身眼睛長得好看,整張臉自然也差不到哪裡去。
要是本來眼睛條件沒那麼能打的,就可以通過化妝來挽救, 整體氛圍會好很多, 金高銀 就是個典型的例子 。
相信你們也已經看過一千零一種眼妝教程,自己也動手實操過了, 但眼睛並沒有畫得好看。
眼妝作為整個妝容的重點, 只有根據眼型來畫眼妝,才有錦上添花的作用。
今天也廢話不多說, 這就來教你們判斷自己的眼型,再決定怎麼畫眼妝。
你有哪些眼型特徵
1.你是長眼還是圓眼
什麼是長眼?如果你的眼長是眼寬的兩倍, 那你的眼睛就屬於長眼。
比如 熱巴 就是典型的長眼美女,從雙眼皮長度也能看出來,而且她還是 內眼角還比較尖+眼尾向下的長眼, 眼神看著更銳利。
相慎滲反的,出了名的大眼 陳意涵, 她這種 眼長不足寬度的兩倍,眼頭鈍感比較強+眼角線條圓滑 的眼睛,就是短眼。
2.你是垂眼還是吊眼
先來說垂眼, 石里原美 的顏大家都知道吧,她是很典型的 外眼角比內眼角低的垂眼,外眼角如果和內眼角持平 也是垂眼。
而且大多數垂眼有個很明顯的特徵—— 眼睛整體弧度像個小三角形, 有點像我們平時說的「狗狗眼」,看上去有種楚楚可憐的動人感。
再來說 外眼角高於內眼角的吊眼,范冰冰 是媚感十足的吊眼,這種吊眼很多都是眼尾長且往上翹,眼型也比較細長, 眼瞼向上提拉。
還有像周迅這種 眼角尖銳的吊眼, 當時她在 《畫皮》 里的那雙狐狸眼真是讓人過目不忘。
3.你是寬眼距還是窄眼距
寬眼距和窄眼距就比較好判斷了, 基本上肉眼就能判斷出來。
不會判斷的姐妹可以大概用手比一下,如果你 兩眼間的距大於單隻眼睛長度,就是寬型脊寬眼距。
和寬眼距相反,窄眼距是 兩眼間距小於單隻眼睛的長度, 臉部上半部分的五官看上去會比較集中。
從上面三種眼型特徵的判斷方法里, 你們知道自己是什麼眼了嗎? 我猜肯定有人會說說:
「我雖然是個長眼,但是我的眼距很窄,這叫什麼眼?」
「我是典型的單眼皮垂眼,還是比較圓的那種,這是什麼眼型?」
.....
其實每個人的眼型都很難長得特別規則, 比如我們常說的丹鳳眼,大體上看是 長眼+吊眼 的結合體,細看的話還有內眼角向下+眼角上翹還狹長的眼型特徵。
而且除了上面提的眼型特徵,還會伴隨著有 大小眼/眼型不同/高低眼 等等的情況。
所以如果我只是單純地告訴你,你是「丹鳳眼」、「桃花眼」等等之類的眼,你還是不知道眼妝該怎麼下手。
只有具體了解到自己有哪些眼型特徵,畫出來的眼妝才能揚長避短, 找到更適合自己的眼妝風格。
什麼眼型就畫什麼眼妝
在開始講怎麼畫眼妝前,先給大家看看 劉詩詩 這個眼妝,她屬於 眼睛不大+比較短的吊眼, 畫出來的眼妝很符合她的清冷氣質。
光這樣只能看出她的眼妝很美,如果我把她的眼睛上下分成兩半, 會發現她整個眼睛的上下眼的比例是很協調的, 看起來是很舒服的眼睛。
我們要想根據眼型畫好眼妝, 眼睛上下比例的協調性也不能忽視。
下面我會給到三種眼妝的技巧,來解決這些問題。
倒三角眼妝
適合眼型:垂眼、長眼、圓眼、高低眼
最近熱度只增不減的倒三角眼妝,是我們 小鞠 帶火的。她火出圈的氛圍感妝容除了有頭發的加成, 離不開的就是倒三角眼妝。
「倒三角」眼妝是指從 眉頭-眉尾-眼部下方卧蠶中段,這個范圍內畫基礎色系的眼妝。
顏色以 大地色、灰棕色為主, 很適合我們亞洲人常見的腫泡眼的眼型。
先打造倒三角的核心,第一是眉毛。倒三角眼妝畫的是這兩年很火的野生眉,直接給你們劃重點—— 眉頭輕微毛流感,眉中最粗,眉尾自然下落。
第二是陰影部分,眉毛+眼睛三角形區域化。
把眉頭+眼頭和眉尾+眼尾的連接處,用陰影由深及淺往眉毛過渡, 中間用少量余粉過渡,然後用粉色眼影給卧蠶打個底,勾勒出三角形的形狀。
打造倒三角的眼影不用打得太重, 主要是起到加深眼睛整體的輪廓的作用, 看上去更有深邃感,
第三是卧蠶的大小, 卧蠶要畫成兩邊窄、中間寬的形狀。 先畫出卧蠶的後半段,再畫出卧蠶的前半段,然後在卧蠶最低點的位置暈染開。
這樣畫出來的卧蠶下眼瞼看上去更飽滿, 不僅能放大眼睛,像常見的內雙+吊眼看上去都沒那麼凶了。
搞定三角區,接下來就是一些細節部分了, 上眼線要上揚帶出,挑出一個輕微的「S」型就行。
特別是垂眼的姐妹, 上眼線別貼著睫毛根畫,要在睫毛根部上方畫, 有矯正眼型的特效。
下眼線小鞠本人 經常用紅棕色在下內眼線描紅, 畫了有種「我見猶憐感」,我們平時也可以來點,整點鞠式氛圍。
上睫毛根根分明,下睫毛要刷出蓋過卧蠶的長度, 視覺上看豎向拉大了眼睛,縮短眼睛的長度,眼型看上去更協調的舒服感。
平行四邊形眼妝
適合眼型:圓眼、吊眼、眼距寬、兩隻眼眼型不同
大家都知道 宋祖兒 的港風造型很出圈了,她憑一己之力帶火的平行四邊形眼妝, 一度火到連美圖秀秀直接上了這個妝效。
不過別看宋祖兒的五官硬體很能打, 但她其實是典型的短圓眼+窄眼距, 平行四邊眼妝很大程度上解決了她眼型的問題。
它還能解決其他眼型問題。 像輪廓感不夠或是垂眼無神的, 畫平行四邊形眼妝都有一個很明顯的改善效果。
和倒三角眼妝一樣, 也是要先勾勒出平行四邊形大致的形狀, 再進行細化。
第一步畫出眼尾和眼頭平行的眼影輪廓。 眼尾先向上提拉加深,眼頭對照著眼尾向下加深,畫出來眼睛有一個提拉的效果。
接著在眼窩用淺色眼影過渡, 可以縮小二分之一的面積在上眼皮上進行二次疊加,把眼頭和眼尾連接起來。
第二步在下眼瞼打造平行四邊形的底部。 用眼線筆強調下眼瞼的存在感,拉出卧蠶,眼睛前二分之一處用珠光點亮,平行四邊形輪廓就出來了。
打造完輪廓,接著是填充整個妝容的part了。
畫眼線的時候, 眼尾的眼線輕微上揚,眼頭的內眼線拉出來, 鈍感比較強的長眼、吊眼用這招能減弱不少鈍感。
除了拉出上內眼線,如果你是有點高低眼的, 同時可以加粗眼睛低的那隻眼的內眼線, 看起來和比較高的那隻眼睛一樣。
下眼線和眼角平行, 其實就是我經常讓你們練習的眼瞼下至,照著畫就行, 這招對很多不規則的眼型都有救。
平行四邊形眼妝的上眼妝比較講究提拉,下眼妝更注重平衡眼型。
所以我們在畫下眼妝的時候,可以在打造完輪廓感的基礎上, 根據眼型調整我們的下眼瞼 , 平衡眼睛比例。
而通常我們畫下眼妝遇到最多的問題,就是兩隻眼睛下眼瞼不同。
姐妹們可以在打造完平行四邊的輪廓感後, 下眼瞼比較平的那隻眼睛,用眼影挨著下眼瞼畫。
下眼瞼上挑比較高的眼睛, 下眼影要稍微畫在下眼瞼外,范圍更向外擴展一些, 平衡兩邊下眼瞼的高低。
圓形眼妝
適合眼型:大多數眼型、長眼、垂眼、大小眼
倒三角、平行四邊形眼妝學會了, 無辜感max的圓形眼妝一定不能錯過。
比如新晉謀女郎 劉浩存 完美示範了什麼叫圓形眼妝的「裸眼」感,這水汪汪的大眼睛,誰看了不心動呢~
圓形眼妝用啞光大地色打底為主, 不需要對比強烈的眼影搭配, 對新手來說非常友好。
圓形眼妝的第一步也是要畫出圓形輪廓。和上面兩個眼妝不同, 圓形眼妝的「圓」,主要強調在眼線和卧蠶。
第一步先用淺色眼影打造出大輪廓。 杏色大面積打底,整體成一個圓形,棕色加深眼尾和眼下小三角。
第二在下眼瞼的中段,畫出一段寬卧蠶。 從眼頭帶到眼中提亮卧蠶,再用眼影加深一下卧蠶線,拉大與上眼皮中段之間的距離, 圓形感就出來了。
圓形眼妝的上睫毛一定要夠翹, 用睫毛膏從根部開始呈「Z」字向上刷, 下睫毛中段要比兩邊長。
如果你是明顯的大小眼,畫圓形眼妝,比較小的那隻眼睛,夾睫毛時要從睫毛根部開始夾,眼睫毛會更翹, 眼睛的最高點就會提高。
眼線的話要盡量短翹彎, 才有縮短眼睛距離的效果,拉太長就沒有圓形內味了。
有的眼睛上眼皮比較厚,有得上眼瞼就比較低,這種情況內眼線可以 只填睫毛根部,增寬眼頭,一樣能畫出圓感。
我每次都會在最後問你們下次想看什麼內容, 最近就收到很多姐妹說想好好學習眼妝, 所以這期就給你們安排上啦。
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因為抖音中的女人。他開了抖音裡面的美顏相機。裡面有磨皮瘦臉。現實中基本上是很難遇到漂亮的女生。
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